Jeder braucht ein Team im Rücken.

Aufgewachsen mit einer leidenschaftlichen Krankenschwester als Mutter, lernte  Angret Neubauer schon früh ein Krankenhaus von innen kennen. Sehr schnell stand fest, dass auch sie Krankenschwester werden wollte. Nach dem Ende der Ausbildung und einigen Jahren Tätigkeit als Operationsschwester ging sie nach England und lernte Krankenschwestern/ Krankenpfleger kennen, die ein ganz anderes Selbstverständnis hatten; hoch professionalisierte Spezialisten in den jeweiligen Bereichen, die eigenständig arbeiteten – ohne detaillierte ärztliche Anordnung.  Daran war damals in Deutschland noch nicht zu denken! Mit dem Gedanken verbunden, die „Profession Pflege“ zu stärken und Verantwortung zu übernehmen, studierte sie nach ihrer Rückkehr nach Deutschland berufsbegleitend Pflegewissenschaften. Doch allein mit Leidenschaft lässt sich ein Krankenhaus unter den Bedingungen einer Marktwirtschaft nicht führen. Getrieben vom Gedanken, dass jemand von der Basis kommend, vertraut mit den alltäglichen Besonderheiten eines Klinikablaufes ein guter Klinikmanager sein könnte, studierte Frau Neubauer auch noch Gesundheitsökonomie.

Seit April 2020 ist Frau Neubauer  Geschäftsführerin eines vormals insolventen Klinikums. „Eine hochspannende Aufgabe, denn das Klinikum hat enormes Potential.“ Dazu gehören die leidenschaftlichen Menschen, die hier arbeiten. Und auf die setzt sie in ihrer neuen Aufgabe: „Denn keiner kann allein Berge versetzen!“, betont sie. Es brauche für alle großen Aufgaben stets ein starkes, kritisches, begeisterungsfähiges „Team im Rücken“.

Angret Neubauer. Krankenschwester. Diplom-Pflegewirtin. Gesundheitsökonomin. Geschäftsführerin.

Möchten auch Sie Teil unseres Teams werden?
Dann zögern Sie nicht und schreiben Sie uns. Wie freuen uns auf Ihre Fragen!

For privacy reasons Google Maps needs your permission to be loaded.

SRH Klinikum Naumburg

SRH Klinikum Zeitz